冬の焼きリンゴ

赤色が鮮やかで、少し酸味が強く瑞々しい秋のりんご。

そのまま食べても美味しいですが、
スイーツにするとまたその酸味が引き立ち、とても美味しいですね。

秋りんごを、手軽に美味しく、栄養たっぷりに摂れるスイーツをご紹介します!


*はちみつ焼きりんご*

【材料】
・りんご・・・1個
・バター・・・大さじ1
・はちみつ・・・大さじ1

【作り方】
①りんごの芯をくりぬく。
②バターとはちみつを交互に、くりぬいた芯の部分に入れる。
③深めの耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ、500Wで5分ほど加熱してできあがり。
 お好みでシナモンなどをかけて召し上がれ♪

※レンジの機種によって加熱時間が異なりますので、様子を見ながら加熱してください。
※加熱したてはとても熱いのでご注意ください。


マーガリンでも良いですが、本物のバターを使うと風味が違います!

こっくりとしたバターの風味とはちみつがりんごに染み込んで、
カンタンなのにとっても美味しいスイーツに早変わり♪

皮ごと焼くことで、抗酸化作用のあるポリフェノールや
腸内環境を改善してくれるペクチン、オリゴ糖が活性化して
まるごと栄養たっぷり摂れちゃいます。

ちょっとしなびてしまったりんごでも美味しく出来ますよ。
ぜひお試し下さいね!

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